Inner Wheel St. Gallen

IW Club Kempten-Oberstdorf D
IW Club Düren D

Was ist Inner Wheel?
Inner Wheel ist eine der grössten internationalen Frauenorganisationen mit über 100'000 Mitgliedern in 103 Ländern rund um die Erde. Der Hauptsitz ist Altrincham und liegt in England. Als eine von der UNO anerkannte nichtstaatliche Organisation (NGO) ist Inner Wheel mit Beobachterstatus an den UNO-Sitzen in Genf, Wien und New York akkreditiert.

Internationale Kontakte werden durch Treffen mit anderen Inner Wheel Clubs sowie auch an Weltkonferenzen gepflegt.

Emblem und Name (das innere Rad) zeigen die enge Verbundenheit mit Rotary, die internationalen und nationalen Verwaltungsstrukturen sind jedoch unabhängig.

Jeder Club legt seine Aktivitäten mit Vorträgen, kulturellen Anlässen und sozialen Einsätzen selber fest und unterstützt mit den Erträgen gemeinnützige Projekte.